11 июля 2012 г.

ПИЩА БОГОВ


11 июля в 1995 году французы впервые отметили самый сладкий и вкусный праздник - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА. 
Мы предлагаем вам, родители, тоже подключиться к шоколадному веселью и провести в кругу семьи "шоколадный праздник".





 Праздничный стол
     Самым главным блюдом на столе может стать настоящее шоколадное фондю. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, очень вкусно, в-третьих, вся семья сможет принять участие в приготовлении.
Шоколадное фондю приготовить очень просто. В горшочке растапливается любой шоколад по вкусу – белый или горький, добавьте сливки или сгущенное молоко. Макать в шоколадное фондю можно практически все фрукты: яблоки, клубника, апельсины, бананы, а также кусочки печенья, кекса.
     Заранее приготовьте вместе с детьми шоколадных ежиков. Для этого взбейте миксером половину пачки сливочного масла и полбанки сгущёнки, добавьте 2 ст. л. какао и чуть ванилина. Пропустите через мясорубку 400 грамм песочного печенья и немного грецких орехов. Перемешайте обе смеси. Вылепите из полученной массы ежей и положите в холодильник для застывания на один час. Растопите на водяной бане большую плитку шоколада и 50 гр. сливочного масла. Наколите вынутых из холодильника ежей на вилку со стороны их живота и опускайте их в шоколад. Спинку ежа посыпьте крошкой от шоколадных шариков. Снимите аккуратно ежа с вилки на тарелку и дайте застыть шоколаду.

Мастерилка
    Вместе с малышом создайте из фантиков, оберток от шоколада и капсул от киндер-сюрпризов чудо-человечков, корзинки, бабочек, рыбок и т.д..



 Шоколадный боди-арт

В этот день можно заняться шоколадным рисованием. Для шоколадной краски смешайте вместе  5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, полстакана сахара и 3 ст. л. сливочного масла. Все перемешайте, доведите до кипения, и остудите. Рисовать можно и кисточкой, и пальцами.

Дискотека
    Предлагаем музыкальное сопровождение на тему какао и шоколада:
Пьер Нарцисс “Шоколадный заяц”, Унесенные ветром “Какао - какао”, Линда “Шоколад и Слеза”, Авраам Руссо “Шоколадка Чикита”, Мистер Малой “Шоколадка”, Dzham “Шоколад”, Белый шоколад “Белый шоколад”, Инна Маликова “Кофе и шоколад”, группа Фруктовый кефир “Белый шоколад”, Тутси “Горький шоколад”, Kylie Minogue “Chocolate”, Любовь Успенская “Горький Шоколад”, Мята “Шоколадный Мусс”

    Для победителей конкурсов и детских игр не забудьте приготовить шоколадные медали и шоколадные яйца с сюрпризами.

Шоколадные факты:
В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
В Париже каждый год проводятся “Шоколадные салоны”, на которых демонстрируются наряды и аксессуары к ним, изготовленные из шоколада.
Ацтеки считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.
Родина шоколада - далекая Мексика.
Испанцы окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу.
С латыни шоколад переводится как «пища богов»
Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада.




Комментариев нет:

Отправить комментарий