11 июля в 1995 году французы впервые отметили самый сладкий и вкусный праздник - ВСЕМИРНЫЙ
ДЕНЬ ШОКОЛАДА.
Мы предлагаем вам, родители, тоже подключиться к шоколадному веселью и провести в кругу семьи "шоколадный праздник".
Мы предлагаем вам, родители, тоже подключиться к шоколадному веселью и провести в кругу семьи "шоколадный праздник".
Праздничный стол
Самым главным блюдом на столе может стать
настоящее шоколадное фондю.
Во-первых, это очень красиво, во-вторых, очень вкусно, в-третьих, вся семья сможет
принять участие в приготовлении.
Шоколадное фондю приготовить очень просто. В горшочке растапливается любой шоколад по вкусу – белый или горький, добавьте сливки или сгущенное молоко. Макать в шоколадное фондю можно практически все фрукты: яблоки, клубника, апельсины, бананы, а также кусочки печенья, кекса.
Шоколадное фондю приготовить очень просто. В горшочке растапливается любой шоколад по вкусу – белый или горький, добавьте сливки или сгущенное молоко. Макать в шоколадное фондю можно практически все фрукты: яблоки, клубника, апельсины, бананы, а также кусочки печенья, кекса.
Заранее приготовьте вместе с детьми шоколадных ежиков. Для этого взбейте
миксером половину пачки сливочного масла и полбанки сгущёнки, добавьте 2 ст. л.
какао и чуть ванилина.
Пропустите через мясорубку 400 грамм песочного печенья и немного грецких
орехов. Перемешайте
обе смеси. Вылепите
из полученной массы ежей и положите в холодильник для застывания на один час. Растопите
на водяной бане большую плитку шоколада и 50 гр. сливочного масла. Наколите
вынутых из холодильника ежей на вилку со стороны их живота и опускайте их в
шоколад. Спинку ежа посыпьте крошкой от шоколадных шариков. Снимите
аккуратно ежа с вилки на тарелку и дайте застыть шоколаду.
Мастерилка
Вместе
с малышом создайте из фантиков, оберток от шоколада и капсул от
киндер-сюрпризов чудо-человечков, корзинки, бабочек, рыбок и т.д..
Шоколадный боди-арт
В
этот день можно заняться шоколадным рисованием. Для шоколадной краски
смешайте вместе 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, полстакана сахара и 3
ст. л. сливочного масла. Все перемешайте, доведите до кипения, и остудите. Рисовать
можно и кисточкой, и пальцами.
Дискотека
Предлагаем музыкальное
сопровождение на тему какао и шоколада:
Пьер Нарцисс “Шоколадный заяц”, Унесенные ветром “Какао - какао”, Линда “Шоколад и Слеза”, Авраам Руссо “Шоколадка Чикита”, Мистер Малой “Шоколадка”, Dzham “Шоколад”, Белый шоколад “Белый шоколад”, Инна Маликова “Кофе и шоколад”, группа Фруктовый кефир “Белый шоколад”, Тутси “Горький шоколад”, Kylie Minogue “Chocolate”, Любовь Успенская “Горький Шоколад”, Мята “Шоколадный Мусс”
Пьер Нарцисс “Шоколадный заяц”, Унесенные ветром “Какао - какао”, Линда “Шоколад и Слеза”, Авраам Руссо “Шоколадка Чикита”, Мистер Малой “Шоколадка”, Dzham “Шоколад”, Белый шоколад “Белый шоколад”, Инна Маликова “Кофе и шоколад”, группа Фруктовый кефир “Белый шоколад”, Тутси “Горький шоколад”, Kylie Minogue “Chocolate”, Любовь Успенская “Горький Шоколад”, Мята “Шоколадный Мусс”
Для
победителей конкурсов и детских игр не забудьте приготовить шоколадные медали и шоколадные яйца с
сюрпризами.
Шоколадные
факты:
В
шоколаде содержится фенамин —
вещество, создающее ощущение влюбленности.
В
Париже каждый год проводятся “Шоколадные
салоны”, на которых демонстрируются наряды и аксессуары к ним,
изготовленные из шоколада.
Ацтеки
считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.
Родина
шоколада - далекая Мексика.
Испанцы
окрестили лакомство «черным золотом»
и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
В
Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу.
С
латыни шоколад переводится как «пища
богов»
Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий